Sample image

追求幸福,應該是最沒有爭議的共同目標。可以幫助會員追求人生的幸福的工會,才能夠興盛繁榮。

保險公司組成大多是業務行銷同仁。新光人壽工會的多數會員也是保險行銷同仁,收入的主要來源不同於多數領固定薪資的工會。要維護新光人壽勞工權益,除了保險業務員在勞動法上的權益之外,也必須協助會員提升專業知識及行銷技能。在提升會員權益的同時,也提升了新光人壽的發展。

工會是種服務性、非營利性的組織。以前由受別人的服務,自己有幸受到各位理事推選,在2021年01月11日接下新光人壽保險股份有限公司高雄分工司工會理事長一職,接下來換成我來服務別人,協助會員追求人生的幸福。

宋儒張載所云:「讀聖賢書所為何事,為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平。」希望透過網站來傳遞新光人壽高雄企業工會的在價值。也將自己在理事長任內所學到的種種記錄在網站上,為工會及後續的接任者打下基礎。

新光人壽高雄工會理事長 王瓊林